威澳门尼斯人(官网)欢迎您

学院举办院级挑战杯选拔赛

2022.05.26

近年来,“挑战杯”竞赛在大学生群体中已成为自主创新、科研实践能力的重要平台之一。为激励青年学子顺应社会主义现代化建设及创新型国家建设要求,积极落实学校相关工作部署,近日,我院组织开展2022年“挑战杯”创业计划院内选拔赛,学院副院长李凤羽、金融科技系主任王谨乐、专业教师刘壮担任评委,对参赛团队进行全面指导。

本次选拔会采用线上形式开展,在答辩过程中,参赛选手结合汇报材料,从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行阐述,充分展示了其团队的计划书,评审老师对于各团队分别进行了细致的点评和指导。刘壮老师提出首先申报书和商业计划书逻辑结构要清晰,其次,要思考是否和专业优势能够结合,最后,结合热点抓住融合的点进行发挥。王谨乐老师提出“一份好的创业计划书要尽量落地,能够提供客户价值”,其次,创新点要找得准、抓得住,最后行文表述要清晰简洁。李凤羽老师则从行文上给大家提出建议,计划书的基本排版要美观、逻辑清楚,好的项目题目让评委一眼难忘;内容上更要脚踏实地。最后他希望同学们能够根据指导意见对项目进行精细化打磨,注重创新性,提升参赛作品的核心竞争力。

近年来,我院上下同心、师生合力,有多名专业教师采用一对一方式指导学生团队参与学科竞赛,多名学生在多项国家级省级学科竞赛中屡获佳绩。未来,学院将进一步推动以赛促学,激发学生专业学习兴趣,切实提高学生实践能力

1656403710587510.jpg